热门文章

49 49us天下彩网的谁料老板娘居然擅作主张与491.cc彩栗小胡子老板气呼呼地说491.cc彩栗

紫金县精准施策,使贫苦户日渐走出贫困困境_河源消息_南方网

  南方日报讯 (记者/蒋才虎 通信员/黄从高 程学勇)笔者近日从河源市紫金县委办获悉,2017年,该县通过火类领导,在就业、电商、资产、保险等方面精准施策,积极拓宽贫困户增收渠道,使贫困户日渐走出贫困困境。

  紫金县通过培训月嫂、推进公益性岗位向贫困人口倾斜等办法,赞助贫困户劳动力就业,808香巷正版挂牌。2017年全县辅助2674个贫困人口劳能源就业,其中54个贫困村贫困户长期在外务工547人,就近就业1016人,公益性岗位部署79人。

  该县与河源移动联手,依靠移动电商平台,打造了九和镇龙塘村跟柏埔镇方湖村2个电商扶贫示范村,将农产品直接推送至全省各地挪动用户。吸引社会资金投入700多万元,创建九和镇金光村“村长伯伯”互联网+乡村游览资源平台,目火线下的金光生态园已动工建设,线上“村长伯伯”已试运行。

  该县局部镇村通过集中“以奖代补”资金入股当地乡贤企业,资产年收益率大都超过10%,增添了贫困户的固定收入。此外,通过盘活贫困村土地、水利、房产、森林等资源,把资源变资产、资金变股金、农夫变股东,增长了贫困户资产性收入。

  目前该县已有377户穷困户应用屋顶、学校、村委等场地建设小型光伏电站,预计参加贫穷户在此名目年均增收2000元以上。其中,该县义容镇激励400户贫苦户踊跃介入扶贫“小额贷款”,每户贷款5万元共2000万元,抱团连片建设光伏电站。

  紫金县还为因病致贫的贫困户购买“扶贫保”,使贫困户在原有配合医疗、大病救助的基本上,再增加第三重保障,切实避免贫困户因病致贫。目前,全县共投入450多万元,全额赞助3754户贫困户购置“扶贫保”,贫困户已获赔付金额达203万元。

相关的主题文章:

2018-01-17 06:42

网站统计